viernes, 1 de octubre de 2010

ALGUNAS BEBIDAS EN BASE A PISCO

EL PISCO:

Es el aguardiente de uva peruano obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva (jugo de uva), siguiendo las prácticas tradicionales establecidas en las zonas, productoras previamente reconocidas y declaradas como tales por la legislación nacional. Las únicas zonas productoras de Pisco son la costa de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina del Departamento de Tacna en el Perú.

En la costa del Perú se ubican un valle, un río, un puerto y una ciudad llamados, desde inicios de la Colonia, Pisco. La vinculación del Pisco con la geografía y la toponimia peruanas es pues indiscutible. El aguardiente de Pisco, bebida tradicional del Perú, y "producto bandera" ofrece hoy al mundo su calidad de larga estirpe y raíces propias.



ALGUNAS RECETAS EN BASE AL PISCO:


Chilcano

Ingredientes:
  • 1 Onza de Pisco
  • ½ limón (zumo)
  • gotas de amargo de angostura
  • Hielo al gusto
  • Ginger Ale
Preparación
mezclar los ingredientes. Agregue el hielo y complete el vaso con Ginger Ale. Adornar con una rodaja de limón y sorbetes.

Peru Libre

Ingredientes:
  • 1 onza de pisco
  • 1 rodaja de limón
  • gaseosa oscura
  • hielo
Preparación
Vierta el pisco en un vaso alto, añada gaseosa oscura y hielo a gusto. Sirva con una rodaja de limón.

Pisco Sunrise
ingredientes:
  • 2 onzas de pisco
  • 4 onzas de jugo de naranja
  • 3/4 onza de jarabe de granadina
preparación
echar 4 cubos de hielo en un vaso. luego, incorporar las onzas de pisco, naranja y granadina a una distancia de 20 cm de la copa y sobre el hielo para no combinar los colores.


Pisco Sour:
Ingredientes:
  • 3 onza de Pisco
  • Clara de huevo
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 3-4 cubos de hielo
Preparación
Se bate en coctelera y se sirve en vaso de 4 onzas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario