viernes, 1 de octubre de 2010

EVENTOS GASTRONOMICOS

Uno de los eventos realizados recientemente en los dias 07 al 12 de Setiembre llevado a cabo en el Parque de la Exposición fue "Mistura", organizado por el reconocido Empresario y Chef Gatón Acurio el evento tuvo el lema de Todos Reunidos y se llevo a cabo con el fin de que siete mil años después, los peruanos hallan decidido contarle al mundo lo orgullosos que se sienten de la cocina peruana.

De esta manera Gastón señala lo siguiente: "Buscamos que la cocina no sea un fin, sino un medio para lograr cambios. Tenemos que abrir los ojos del público para que comprenda que el cocinero tiene un rol mucho más importante que cocinar. Un cocinero debe ser querido por su pueblo por su capacidad para abrazar las banderas del placer y la excelencia con la misma pasión con la que se involucra en los retos de la humanidad. Un cocinero que hace espacio en su corazón para que convivan estética y ética".

"Eso es mistura, una fiesta donde todos nos reunimos alrededor de nuestras ollas y fogones para celebrar nuestras diferencias, sorprendernos ante nuestra creatividad, rendir tributo a la tradición, y apostar por la cultura y la biodiversidad".
De esta manera, este evento fue un éxito rotundo y muchos peruanos pudieron degustar los riquisimos platillos y bebidas ofrecidas en este evento.







http://www.youtube.com/watch?v=Ow9-EAlVrgg


Otro destacado evento es I Feria Gatronomica "Perú Mucho Gusto" organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) que preside el chef Gastón Acurio, congregará a profesionales de los fogones y de la gastronomía en general para fomentar el tesoro gastronómico que ofrece nuestro país y consolidar la cocina peruana como una de las referencias del mundo.

Asimismo, esta Feria se celebrará del 26 al 28 de septiembre en el cuartel San Martín de Miraflores. Como dice Gastón Acurio, “será una fiesta que se extenderá hasta que se acabe toda la comida”, porque su idea es que “la gastronomía peruana es libre, espontánea, generosa, eso es lo que queremos transmitir. Una gastronomía que ha logrado crear un mestizaje propio en el plato y hacer de eso un producto bello, exportable y seductor para el mundo”.

Como gran feria que será, los asistentes encontrarán el mercado de productos de Perú, una zona gourmet de degustación donde los restaurantes ofrecerán sus platos más emblemáticos y un salón de exposiciones entre otras cosas.


http://www.youtube.com/watch?v=BR9bNGHjHrw

No hay comentarios:

Publicar un comentario